VIDÉO. CAMEROUN. Nathalie Koah, l’ex petite amie de Samuel Eto’o, prête à continuer son combat

bashingPar Alain Ngoye

Dans une vidéo postée hier soir via son compte Facebook, Nathalie Koah, l’ex petite amie de Samuel Eto’o  dénonce une tentative de musellement de la part de l’ex-capitaine des Lions Indomptables.

LIRE LA SUITE

Publicités

Vidéo: Inter Milan vs Fc Barcelone (3-1) la revanche d’Eto’o.

Je suis heureux pour le goléador camerounais.

Très heureux même, après la victoire de son club, l’Inter de Milan, qui a fait hier, un très grand pas vers sa qualification pour la finale de la ligue des champions. Je vois mal le Barça revenir.

C’est vrai qu’il ya deux buts à remonter et que le feu-follet Messi peut faire plier à lui tout seul un match mais, il ne jouera pas mercredi face à des gamins.

C’est une vrai revanche pour Samuel Eto’o fils, viré du Barça après avoir été l’homme à l’origine de la qualification de son précédent club pour la finale l’année dernière. Buteur à chaque fois, dès les 1/4.

Ce serait vraiment génial qu’il remporte ce trophée, qui plus est, à Madrid, au Santiago Bernabeu, stade mythique du Real de Madrid, club qui l’a formé et qui n’a pas voulu de lui.

Lire la suite

ZIDANE, ETO’O, BARTHEZ ET LES AUTRES !

BREVE: L’évènement au Canada ce n’est pas seulement l’humoriste de talent Dieudonné. C’est aussi les stars actuelles et anciennes du football qui viennent en représentation.

Du 25 juin prochain au 4 juillet, « Zidane et ses amis » iront donc faire une tournée d’exhibition de l’autre côté de l’atlantique. Les stars livreront trois matchs amicaux qui se tiendront pour le premier, le 25 juin au BMO Stadium de Toronto, ensuite, le 28 juin au Stade Percival-Molson de Montréal, avant de s’achever le 4 juillet au BC Place Stadium de Vancouver.

Qu’ils sont vernis nos amis Canadiens. Avoir Zizou le Dieu vivant, Eto’o le meilleur avant-centre du monde, ajouté à eux les ex gloires prestigieuses comme Fabien Barthez le divin chauve, Franco Baresi le milanais qu’on ne présente plus, ou encore l’autre milanais toujours en service Gennaro Gattuso, le décor est planté.

Ils affronteront en sol canadien, des équipes composées de joueurs venant de tout le Canada. Les prix des places s’échelonnent entre  entre 21$ et 198$.

PARALLAX

SAMUEL ETO’O:MOINS BON QUE BENZEMA ET IBRAHIMOVIC ?

 

 

Samuel Eto'o

Samuel Eto'o

 

 

 

Il y a certaines histoires drôles qu’il faut commenter en riant, tellement, c’est ridicule. C’est vrai que le racisme en Espagne n’est pas une légende[fr]. On a appris que le meilleur attaquant du monde Samuel Eto’o fils, l’homme par qui le scandale le succès est arrivé à Barcelone lors de la dernière finale de la Ligue des Champions serait moins bon que Karim Benzema et Zlatan Ibrahimovic. Drôle de façon de dévaloriser et remercier l’un de ses meilleurs joueurs. C’est aussi ce qui a failli se passer à Chelsea avec Didier Drogba qui s’est imposé comme étant le meilleur.

 Après avoir convaincu humilié le coach Pep Guardiola qui voulait s’en séparer et surtout d’avoir contribué à son succès par ailleurs en tant que jeune entraîneur, ce dernier semble avoir la rancune dure. Le président du Barça, Laporta, ne comprend pas cet acharnement ridicule de Guardiola. Il veut Benzema en échange de Eto’o en payant encore un pécule à Lyon. Il veut Zlatan Ibrahimovic en incluant en échange Eto’o encore, assorti d’une somme conséquente. On croit rêver.

Karim Benzema est un excellent footballeur. Zlatan Ibrahimovic aussi. Mais, ces deux stars ne se sont imposés que dans leurs clubs, jamais sur le plan international ou intercontinental. Le lyonnais n’a réellement aucun fait d’arme à mettre en balance. Quant au Suédois, à part son aile de pigeon en coupe du monde contre l’Italie, rien…ou, si, de nombreux succès en Calcio. Mais, les deux ne réussissent qu’en club donc, dans leurs championnats respectifs.

On se souvient que l’ancien gunner Thierry Henry venait à Barcelone pour bouter en touche l’africain Eto’o alors que ce dernier affirmait qu’ils peuvent jouer ensemble. Ce n’était pas sa volonté (Henry)mais celle de Guardiola. Résultat des courses, ce qu’il impose en France à savoir rester en pointe, il n’a pas pu le faire sur place. Eto’o a conservé son poste d’avant-centre et lui, il a été relégué à l’aile gauche.

 

 

 

 

 

Samuel Eto'o 2009 : Coupe du Roi, Champion d'Espagne, vainqueur de la Champions league

Samuel Eto'o 2009 : Coupe du Roi, Champion d'Espagne, vainqueur de la Champions league

Entre ces trois joueurs (Eto’o, Ibrahimovic, Benzema) donc, il n’y a pas photo. Eto’o en matière de palmarès avec notamment deux ligues des champions à son actif, ne peut être comparé aux deux. Enfin, il est dévalué parce qu’il est Africain ne l’oublions pas. C’est encore une vraie illustration de la perpétuelle condescendance des Européens qui n’hésitent pas, toute honte bue, à traiter ceux qui dénoncent ce racisme d’être des anti-blancs, pour qu’il n’y ait aucune protestation.

PARALLAX

 

Las, le joueur camerounais se serait résolu à finalement jeter l’encre du côté de Milan, ne sachant pas ce que veut réellement le Barça.  Repartir de zéro, avec de nouveaux joueurs dont on ne sait pas s’ils s’adapteront au championnat ibérique, le plus relevé du monde en ce moment, est un pari vraiment osé. Et, selon de nombreux observateurs, Pep Guardiola est entrain de faire une très grosse faute professionnelle qui risque de lui coûter très chère en cas d’échec en fin de saison. 

 

UN PALMARES INCOMPARABLE

  Palmarès en national
 -1998: Participation coupe du monde (17 ans)
 -2000: Vainqueur des Jeux Olympiques
 -2000: Vainqueur de la coupe d’afrique des Nations
 -2002: Vainqueur de la coupe d’afrique des Nations
 -2002: Participation coupe du monde
 -2003: Vice champion de la coupe des confédérations en france
 -2003: Ballon d’Or Africain
 -2004: Ballon d’Or africain
 -2005: Ballon d’Or Africain
 -2006: Meilleur buteur de la CAN en Egypte
 -2008: Meilleur buteur de la Coupe d’Afrique des Nations avec 5 buts
 -2008: Meilleur buteur de l’histoire de la Coupe d’Afrique des Nations avec 16 buts (Record précédemment détenu par l’Ivoirien Laurent Pokou avec 14 buts).
 -2008: Meilleur buteur de l’histoire des Lions Indomptables du Cameroun
  Palmares en club
 -1998: Real Madrid Coupe intercontinentale
 -2000: Real Madrid Champions league
 -2003: FC Mallorca Coupe du roi
 -2003: Meilleur buteur de l’histoire du RCD Majorque
 -2003: Ballon d’or africain(Real Mallorca, Spain and Cameroon)
 -2004: Ballon d’or africain(Barcelona, Spain and Cameroon)
 -2004: Etoile d’or
 -2004: 15éme au classement du ballon d’or européen
 -2005: Champion de la liga espagnole avec FC Barcelona
 -2005: Meilleur avant centre du monde élu par le FIFpro
 -2005: Ambassadeur national de l’Unicef
 -2005: 10éme au classement du ballon d’or europten
 -2005: 3éme meilleur joueur FIFA
 -2005: Ballon d’or africain (Barcelona, Spain and Cameroon)
 -2005: Vainqueur de la coupe d’espagne
 -2006: Champion d’europe avec le Fc Barcalone(champions league)
 -2006: Meilleur Joueur de la finale de la Ligue Des Champions
 -2006: Champion de la liga espagnole avec FC Barcelona
 -2006: Meilleur buteur de la Liga avec 26 buts
 -2006: Trophée du Meilleur joueur de lénnte du Zaman Daily (journal Turc)
 -2006: Trophée du Meilleur avant centre de la ligue des Champions
 -2006: Vainqueur de la coupe de Joan Gamper
 -2006: Trophée du Meilleur joueur du Trophée Joan Gamper (MVP)
 -2006: Champion de la liga espagnole avec FC Barcelona
 -2009: Champion de la coupe du roi d’espagne avec le Fc Barcelone
 -2009: Champion de la Liga espagnole avec le FC Barcelone
 -2009: Champion d’Europe avec le Fc Barcelone (Champions League)
 -2009: Meilleur numéro ‘9’ de l’histoire du Barça 
 

 Qui dit mieux ????