THIERRY HENRI VICTIME DU SYNDROME DE THIAROYE ?

https://i1.wp.com/api.ning.com/files/fDOjIPlt5nwq502dSVddOst1Wa*TcL57rWISL1RgfARyqy64zXGo0D9Y7WPfCvCse21hZQ2BsE5FIcnrjqzfGKUCVEUXqCEH/ThierryHenry.jpg

La parole est donnée ce matin à notre frère et ami ELYMB’ADIKALO. Parallax.

Qu’on aime ou qu’on n’aime pas, il faut reconnaître que notre TITI national est victime d’une injustice que l’on peut qualifier aujourd’hui de syndrome de THIAROYE (Sur ordre des autorités françaises, les « tirailleurs sénégalais », du camp militaire de Thiaroye, sont massacrés pendant la nuit (le 1er décembre 1944, à 3 heures du matin) par l’armée française, parce qu’ils réclamaient leur solde !.)

Après qu’il ait jeté son honneur aux chiens en se battant comme un lion pour que la France ne rate la première Coupe du monde organisée sur la terre de ses ancêtres en AFRIQUE, notre TITI national n’a reçu de la part de la belle France que le même traitement qu’elle avait infligé ou réservé aux tirailleurs Africains qui venaient réclamer leur solde après avoir libéré la France pour ne pas dire l’Europe du joug du nazisme.

Il est vrai que cette qualification mérite un certain discernement concernant la morale et l’éthique dans la société.

Mais, de là, en faire une affaire politique avec une connotation négrophobe prouve une fois de plus que la société dans laquelle nous vivons plus particulièrement en France, a du mal à accepter son métissage. Elle vit toujours dans les préjugés issus des razzias, de la colonisation et du néocolonialisme en passant par la malédiction du soi-disant  ancêtre  des noirs, CHAM. Encore une connerie biblique tirée de la  Genèse. C’est sans doute l’une des plus grosses escroqueries de ce monde.

Cette haine viscérale envers une partie de la population française, les noirs, prouve bien cet acharnement. Ainsi, certaines personnes ont décidé de jeter la honte aux chiens afin de satisfaire leur égo surdimensionné.

Cet égo surdimensionné  leur permet de disqualifier TITI mais pas la….. qualification. Cherchez donc l’erreur. Regardez tous les joueurs de l’équipe de France poste par poste. Qui a la classe de TITI ?

A défaut de les massacrer comme à THIAROYE, voilà comment on remercie les nôtres en les livrant à la vindicte populaire. Pas étonnant ensuite que la presse étrangère en fasse ses choux gras. Résultat des courses: voici venu maintenant, l’heure de la FIFA qui convoque le champion.

Ces mauvaises langues vont même jusqu’à l’accuser d’être à l’origine de la disqualification de la France en tant que tête de série. une méconnaissance des règles fluctuantes et changeants de la Fédération internationale de football association (FIFA).

Nous ne pouvons finir ces quelques lignes sans avoir une pensée vers notre frère KEMI SEBA qui est dans une prison à ciel ouvert comme le sont les Palestiniens et qu’ils  osent nommer résidence surveillée.

Cette résidence surveillée nous rappelle jadis STEEVE BIKO qui se battait pour la reconnaissance des droits des siens contre la pensée unique truffée de mensonges et de condescendance.

Nous implorons aux ancêtres d’assister KEMI, ainsi que Dieudonné MBALLA MBALLA et les autres dans la lutte qui les oppose à certains fils de SETH.

Il est vrai qu’on ne peut mettre sur le même plan LILIAN TURHAN  et THIERRY HENRY en ce qui concerne la conscientisation du peuple kemite mais il est de notre devoir de défendre la MAAT (vérité et justice). Concluons notre propos avec le son de l’artiste sénégalais Baaba Maal qui chante la tristesse de Thiaroye.

Votre serviteur ELYMB’ADIKALO

SAMUEL ETO’O:MOINS BON QUE BENZEMA ET IBRAHIMOVIC ?

 

 

Samuel Eto'o

Samuel Eto'o

 

 

 

Il y a certaines histoires drôles qu’il faut commenter en riant, tellement, c’est ridicule. C’est vrai que le racisme en Espagne n’est pas une légende[fr]. On a appris que le meilleur attaquant du monde Samuel Eto’o fils, l’homme par qui le scandale le succès est arrivé à Barcelone lors de la dernière finale de la Ligue des Champions serait moins bon que Karim Benzema et Zlatan Ibrahimovic. Drôle de façon de dévaloriser et remercier l’un de ses meilleurs joueurs. C’est aussi ce qui a failli se passer à Chelsea avec Didier Drogba qui s’est imposé comme étant le meilleur.

 Après avoir convaincu humilié le coach Pep Guardiola qui voulait s’en séparer et surtout d’avoir contribué à son succès par ailleurs en tant que jeune entraîneur, ce dernier semble avoir la rancune dure. Le président du Barça, Laporta, ne comprend pas cet acharnement ridicule de Guardiola. Il veut Benzema en échange de Eto’o en payant encore un pécule à Lyon. Il veut Zlatan Ibrahimovic en incluant en échange Eto’o encore, assorti d’une somme conséquente. On croit rêver.

Karim Benzema est un excellent footballeur. Zlatan Ibrahimovic aussi. Mais, ces deux stars ne se sont imposés que dans leurs clubs, jamais sur le plan international ou intercontinental. Le lyonnais n’a réellement aucun fait d’arme à mettre en balance. Quant au Suédois, à part son aile de pigeon en coupe du monde contre l’Italie, rien…ou, si, de nombreux succès en Calcio. Mais, les deux ne réussissent qu’en club donc, dans leurs championnats respectifs.

On se souvient que l’ancien gunner Thierry Henry venait à Barcelone pour bouter en touche l’africain Eto’o alors que ce dernier affirmait qu’ils peuvent jouer ensemble. Ce n’était pas sa volonté (Henry)mais celle de Guardiola. Résultat des courses, ce qu’il impose en France à savoir rester en pointe, il n’a pas pu le faire sur place. Eto’o a conservé son poste d’avant-centre et lui, il a été relégué à l’aile gauche.

 

 

 

 

 

Samuel Eto'o 2009 : Coupe du Roi, Champion d'Espagne, vainqueur de la Champions league

Samuel Eto'o 2009 : Coupe du Roi, Champion d'Espagne, vainqueur de la Champions league

Entre ces trois joueurs (Eto’o, Ibrahimovic, Benzema) donc, il n’y a pas photo. Eto’o en matière de palmarès avec notamment deux ligues des champions à son actif, ne peut être comparé aux deux. Enfin, il est dévalué parce qu’il est Africain ne l’oublions pas. C’est encore une vraie illustration de la perpétuelle condescendance des Européens qui n’hésitent pas, toute honte bue, à traiter ceux qui dénoncent ce racisme d’être des anti-blancs, pour qu’il n’y ait aucune protestation.

PARALLAX

 

Las, le joueur camerounais se serait résolu à finalement jeter l’encre du côté de Milan, ne sachant pas ce que veut réellement le Barça.  Repartir de zéro, avec de nouveaux joueurs dont on ne sait pas s’ils s’adapteront au championnat ibérique, le plus relevé du monde en ce moment, est un pari vraiment osé. Et, selon de nombreux observateurs, Pep Guardiola est entrain de faire une très grosse faute professionnelle qui risque de lui coûter très chère en cas d’échec en fin de saison. 

 

UN PALMARES INCOMPARABLE

  Palmarès en national
 -1998: Participation coupe du monde (17 ans)
 -2000: Vainqueur des Jeux Olympiques
 -2000: Vainqueur de la coupe d’afrique des Nations
 -2002: Vainqueur de la coupe d’afrique des Nations
 -2002: Participation coupe du monde
 -2003: Vice champion de la coupe des confédérations en france
 -2003: Ballon d’Or Africain
 -2004: Ballon d’Or africain
 -2005: Ballon d’Or Africain
 -2006: Meilleur buteur de la CAN en Egypte
 -2008: Meilleur buteur de la Coupe d’Afrique des Nations avec 5 buts
 -2008: Meilleur buteur de l’histoire de la Coupe d’Afrique des Nations avec 16 buts (Record précédemment détenu par l’Ivoirien Laurent Pokou avec 14 buts).
 -2008: Meilleur buteur de l’histoire des Lions Indomptables du Cameroun
  Palmares en club
 -1998: Real Madrid Coupe intercontinentale
 -2000: Real Madrid Champions league
 -2003: FC Mallorca Coupe du roi
 -2003: Meilleur buteur de l’histoire du RCD Majorque
 -2003: Ballon d’or africain(Real Mallorca, Spain and Cameroon)
 -2004: Ballon d’or africain(Barcelona, Spain and Cameroon)
 -2004: Etoile d’or
 -2004: 15éme au classement du ballon d’or européen
 -2005: Champion de la liga espagnole avec FC Barcelona
 -2005: Meilleur avant centre du monde élu par le FIFpro
 -2005: Ambassadeur national de l’Unicef
 -2005: 10éme au classement du ballon d’or europten
 -2005: 3éme meilleur joueur FIFA
 -2005: Ballon d’or africain (Barcelona, Spain and Cameroon)
 -2005: Vainqueur de la coupe d’espagne
 -2006: Champion d’europe avec le Fc Barcalone(champions league)
 -2006: Meilleur Joueur de la finale de la Ligue Des Champions
 -2006: Champion de la liga espagnole avec FC Barcelona
 -2006: Meilleur buteur de la Liga avec 26 buts
 -2006: Trophée du Meilleur joueur de lénnte du Zaman Daily (journal Turc)
 -2006: Trophée du Meilleur avant centre de la ligue des Champions
 -2006: Vainqueur de la coupe de Joan Gamper
 -2006: Trophée du Meilleur joueur du Trophée Joan Gamper (MVP)
 -2006: Champion de la liga espagnole avec FC Barcelona
 -2009: Champion de la coupe du roi d’espagne avec le Fc Barcelone
 -2009: Champion de la Liga espagnole avec le FC Barcelone
 -2009: Champion d’Europe avec le Fc Barcelone (Champions League)
 -2009: Meilleur numéro ‘9’ de l’histoire du Barça 
 

 Qui dit mieux ????